Розовое золото

Розовое золотоНа рынке украшений появляется все больше новых изысканных товаров из необычного и неиспользуемого ранее золота – розового, красного, черного, коричневого, синего….
Одними из самых модных ювелирных изделий сегодня стали украшения, изготовленные из золота цвета солнечного заката, цвета любви – розового золота.

Состав

Розовое золото – это сплав из следующих металлов: золота, меди и серебра. Серебра в этом сплаве намного меньше, чем золота, а вот меди в нем содержится достаточно много. Отсюда и появление у сплава розового оттенка. В процентном соотношении состав сплава выглядит так: золота 75%, серебра 9%, меди 16%. Чем меньше в сплаве серебра, а больше меди, тем более ярко выраженный у него розовый цвет.

Немного истории

Интересен тот факт, что еще в средние века такое золото было известно ювелирам, но воспринимались такие сплавы, как отходы. Считалось дурным тоном носить украшения из красноватого золота. Его называли «испорченным» или «не настоящим» и не использовали для изготовления ювелирных изделий.

Новый лидер

Но время идет, меняется мода, и все большей популярностью начинает пользоваться золото непривычного цвета. Украшения из розового сплава золота очень уверенно и быстро завоевывают рынок и сердца модниц. Элегантное, нежное, неотразимо красивое – это не все эпитеты, которыми можно описать розовое золото. Оно уверенно «наступает на пятки» белому золотому сплаву.

Dyrberg/Kern в России

Сегодня в мире практически все знаменитые фирмы, изготавливающие ювелирные шедевры, используют в производстве такое золото.
Шикарную классическую коллекцию в розовом цвете представляет Dyrberg/Kern в России. Этот тренд называют самым женственным и нежным, его изделия особенно шикарно выглядят на загорелой коже представительниц прекрасного пола. Эта компания более 25 лет работает в отрасли красоты, и насчитывает поклонниц более, чем 40 странах мира. Ювелиры компании изготавливают неповторимые вещи — от классических до самых модных – изысканных и неповторимых.

Стоимость

Приятная мелочь для любительниц украшений – цена изделий из розового золота. Она гораздо ниже, чем из привычного желтого золота, так как медь – металл недорогой, а ее в составе достаточно много.

Очень хорошим знаком считается начать совместную жизнь, надев на пальчик своей любимой обручальное кольцо с чарующим розовым оттенком, который есть воплощением нежности и постоянства.

Седлачек Татьяна, специально для Мадам Аннин.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru