Питьевая диета — за и против

Питьевая диетаКаждая женщина хочет быть красивой и привлекательной, поэтому тщательно следит за своей внешностью. Каждый лишний килограмм становится настоящей проблемой, которую женщина пытается решить немедленно. Она начинает принимать сомнительные фармакологические препараты для снижения веса и сидит на изнурительных диетах. Конечно, в большинстве случаев действительно можно увидеть положительный результат — лишние килограммы исчезают. Но действительно ли радикальные методы похудения полезны для организма?

Суть питьевой диеты

Эта диета для похудения, автор которой неизвестен, получила распространение еще совсем недавно, но уже сейчас считается одной из самых эффективных. Суть ее состоит в том, что человеку запрещено употреблять твердую пищу в течение месяца. 30 дней подряд человек должен только пить. Часто считают, что питьевая диета заключается в потреблении только воды, но это не так. При данном методе похудения нужно ежедневно выпивать 1,5 л. простой воды, а также разрешено употреблять чай, кофе, натуральные соки, кисломолочные продукты, куриный и овощной бульон, минеральную воду.

Изменения в организме при питьевой диете

Поскольку в организм не попадает твердая пища, то пищеварительная система имеет возможность в течение месяца отдохнуть. Проходит полное очищение организма. Сначала могут наблюдаться выделения и обложение языка слизью. Примерно на 20 день в результате очистки почек и печени человек может испытывать некоторый дискомфорт в области их размещения. До конца диеты проходит очистка организма уже на уровне клеток.

Особенности применения питьевой диеты

Поскольку в организм попадает ограниченное количество питательных веществ, то следует дополнительно принимать витаминные препараты и биодобавки для поддержания нормального функционирования организма. Обязательно нужно следить за стулом — он должен быть ежедневно. Кроме этого, нужно следить за своим самочувствием, поскольку каждый организм может реагировать по-своему. Если кому-то питьевая диета подходит, это не значит, что вам она также обеспечит положительные результаты. Подходить к любым методам похудения нужно индивидуально. Выходить из диеты нужно очень осторожно. Стоит отметить, что перед применением питьевой диеты следует проконсультироваться с врачом. Кроме этого, использовать эту диету можно лишь раз в год.

«За» относительно питьевой диеты

Данная диета действительно является эффективной. При ее соблюдении проходит очистка организма не только на уровне органов, но и на уровне клеток, что положительно влияет на функционирование организма. У человека исчезает ощущение тяжести и хронической усталости, пищеварительная система отдыхает от постоянной нагрузки продуктами питания.

«Против» относительно питьевой диеты

Эта диета достаточно жесткая и может стать настоящим испытанием для организма. Ее нельзя применять при хронических патологиях. Кроме этого, она предопределяет полную перестройку обмена веществ, из-за чего в дальнейшем питательные вещества могут просто не усваиваться. Стоит также сказать, что вес снижается из-за резкого ограничения еды, т.е. данную диету можно считать своеобразным голоданием. После восстановления привычного режима питания лишние килограммы возвращаются, причем в большинстве случаев в двойном размере.

Стукова Татьяна, специально для Мадам Аннин.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru