Шоколадные роллы

Шоколадные роллы Предлагаем вам рецепт сладких роллов — оригинальный вкусный десерт. Для начинки можно использовать не только банан и киви, но и апельсины, свежие и консервированные фрукты и ягоды. Это сладкое угощенье часто подают в китайских ресторанах, под названием «Черный самурай», сверху десерт поливают шоколадной глазурью или фруктовым сиропом.

Ингредиенты для приготовления:

пшеничная мука: пол стакана
яйца — 1 штука
сахарный песок — 2 столовые ложки
какао-порошок — 2-3 столовые ложки
молоко чуть выше комнатной температуры — 200 миллилитров
размягченное сливочное масло — 30 грамм

для начинки:

сливочное масло — 25-30 грамм
сладкий ванильный творожок или сыр маскарпоне — 200 грамм
банан, киви — по 2 штуки
для украшения используем 50 грамм растопленного шоколада

Способ приготовления шоколадных роллов:

В теплое молоко добавляем сливочное масло.

Шоколадные роллы
Через сито просеиваем муку и какао порошок.

Шоколадные роллы
Добавляем сахар, вбиваем яйцо и взбиваем массу до однородности.

Шоколадные роллы
Получаем жидкое тесто темно коричневого цвета.

Шоколадные роллы

Шоколадные роллы

Шоколадные роллы

Шоколадные роллы
Разогреваем сковороду, смазываем ее кусочком сала или растительным маслом. Важно именно смазать, а не полить, так как блинное тесто не будет раскатываться по слишком жирной сковороде. Жарим блины с двух сторон, до готовности на среднем огне.

Шоколадные роллы

Шоколадные роллы
Пока жарятся блины, с киви и бананов снять кожуру и нарезать соломкой.

Шоколадные роллы

Шоколадные роллы

Шоколадные роллы Шоколадные роллы

Шоколадные роллы

Готовый блин смазываем сливочным маслом. На край выкладываем творожную массу, сверху кладем ломтик банана и киви. Сворачиваем в рулет и выкладываем на доску.

Когда все блины готовы, ставим блинные рулеты в холодильник на час, если спешите можно и в морозильную камеру на 15 минут. Творожок должен затвердеть, чтобы вы смогли с легкостью нарезать рулеты на ломтики.

Шоколадные роллы

Достаем блинные рулеты из холодильника и нарезаем на кусочки толщиной примерно 2 сантиметра, выкладываем их на плоское блюдо и поливаем растопленным шоколадом.

Шоколадные роллы

Шоколадные роллы

Tanyki, специально для Мадам Аннин.

© 2012 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru