Как выбрать ткань для платья?

Как выбрать ткань для платьяКогда бутики, магазины и рынки переполнены одеждой, сложно быть оригинальной. Даже если вы собрались пощеголять в дорогом фирменном платье, не исключено, что навстречу не попадется обладательница такого же наряда. А если вы обладательница нестандартной фигуры подобрать красивую и подходящую по размеру вещь в магазине будет очень непросто.

Что делать, если хочется носить модное, идеально сидящее платье и выделяться из всего этого «разнообразия»? Самый надежный вариант – сшить его самой. Если вы определились с фасоном и у вас уже есть выкройка будущей обновки, самое время разобраться с тканями.

Натуральные или искусственные?

В чем вы точно не будете ограничены, так это в выборе тканей. Для платья вполне подойдут как искусственные, так и натуральные ткани. Это позволит вам воплотить в жизнь все свои дизайнерские фантазии. Комбинируя фактуры, вы создадите уникальный предмет одежды, подходящий, как для официального мероприятия, так и для посиделок в кафе. Все зависит только от вашего виденья того, как должно выглядеть платье и для чего оно будет использоваться. Натуральные ткани всегда считались более благородными и ценились выше искусственных. Они мягкие, теплые, приятные на ощупь. В свою очередь искусственные более практичны, не так легко мнутся и не дают столь сильную усадку после стирки, кроме того, они дешевле. Так, в последнее время все больше стал использоваться мерил. Это дышащая ткать, на ощупь не отличающаяся от шелка или хлопка.

Тепло или холодно?

Если вы решили сшить теплое платье, то следует обратить внимание на плотные ткани: шерсть, хлопок, трикотаж, вискозу. Они приятны к телу, что немаловажно, поскольку платье должно быть не только красивым, но и комфортным.

Мягкая и эластичная шерсть хорошо пропускает воздух, являясь при этом довольно практичной, так как не слишком мнется. Хлопок очень прочный материал и прекрасно впитывает влагу, а вискоза имеет шелковистую структуру, довольно долговечна и, как и шерсть, отлично вентилируется.

Для легких и струящихся платьев обычно выбирают шелк, лен, сатин, шифон. Шелковое волокно достаточно тонкое, но при этом очень прочное. К недостаткам шелковой ткани можно отнести то, что она выгорает под воздействием солнечных лучей. Из-за этого платье может потерять привлекательность, в отличие от льна, который намного более устойчив. Лен позволяет коже свободно дышать и не вызывает раздражения.

Сатин – довольно плотная блестящая шелковистая ткань, имеющая гладкую лицевую поверхность. Устойчивая к стирке, она способна долгое время не тускнеть. На вид глянцевый сатин напоминает шелк, но при этом стоит дешевле.

Так что, выбирайте наиболее подходящую для вашего платья ткань и дерзайте!

По материалам сайта оптового магазина тканей «СтарТекс»

 

© 2012 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru