Духи с мускусом – это страсть, чувственность и яркость

Духи с мускусомС древности люди пользовались средствами, повышающими сексуальность: одежной, макияжем, ароматами. Запахи оказывают на людей очень сильное воздействие. Все самые обольстительные женщины пользовались специальными ароматами, которые привлекали и влюбляли мужчин. Запах обладает своей магической силой и привлекает к себе противоположный пол. Парфюмерный аромат завершает образ женщин и мужчин.

По одной из версий Маркиза де Помпадур завоевала с помощью таких духов короля Франции Людовика XV. Она натирала мускусом запястья и виски. Запах мускуса усиливает страсть. Если любовь ушла из отношений, то она может вспыхнуть вновь с новой силой. Даже в малой дозе мускус придает духам завораживающую чувственную и приворотную нотку. У мужчин, пользующихся такими ароматами, повышается уверенность в себе, твердость и увеличивается внимание женщин.

Раньше мускус добывали из специальных желез самцов кабарги (небольшого безрогого оленя), который обитал в горных лесах Тибета, Гималаев, Кореи, Восточной Сибири и Сахалина. Для этого их убивали. Олень в настоящее время занесен в Красную книгу.
Вещество, подобное мускусу получают также из мускусной утки, которая живет в южной Австралии, овцебыка и из многих других.

Можно получать мускус из растений. Его извлекают из корней дягиля и семян амбретты и гибискуса и мускусного цветка олеария арголистная.

Натуральный мускус из кабарги дорог и редко сейчас используется в парфюмерии. Цена духов с натуральным мускусом в десятки раз превосходит обычные духи. В настоящее время синтезировано множество подобных синтетических веществ.
Мускус часто используется в качестве одной из базовых нот в парфюмерной композиции.

Чувственный, яркий аромат Obsession (Calvin Klein) хорошо подойдет для торжественных случаев.
Ange ou Demon (Givenchy) с нотами амбры и мускуса имеет густой, шлейфовый и чувственный аромат. Мускус часто добавляют в парфюмерные композиции, где он создает свой неповторимый аромат особой теплоты и чувственности. Это утонченный и роскошный аромат Max Mara (Max Mara) или Ise Touch (MEXX), которому мускус придает особый страстный, энергичный и чувственный характер. Мускус также уменьшает испарение парфюмерной композиции и позволяет ей долго сохранять свой запах.

При нагревании запах мускуса усиливается, поэтому парфюмерию с его содержанием рекомендуют наносить на виски, запястья и ложбинку между грудей.

Иванова Марина, специально для Мадам Аннин.

© 2012 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru