Мясо курицы по-французски

Мясо курицы по-французскиМясо – пожалуй, самый желанный продукт на нашем столе. Из него можно сотворить множество роскошных блюд, которые станут украшением любого праздника. Одним из популярных вариантов приготовления является мясо по-французски. Сочное, пикантное и необыкновенно вкусное блюдо придется по душе любому гурману, если, конечно, он не вегетарианец.
Тем, кто жизни своей не представляет без мясных блюд, предлагаю приготовить это удивительно вкусное мясо.

Ингредиенты

Мясо курицы по-французски

Куриное филе – около 600 гр.;
Лук репчатый – 200 гр.;
Майонез – 50 гр.;
Сыр твердый – 200 гр.;
Соль, перец, растительное масло.

Приготовление

Куриное филе нарезать тонкими, но большими кусками. Отбить их молоточком, посолить и поперчить.

Мясо курицы по-французски
Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить на сковороду и слегка обжарить, чтобы он стал немного мягче.

Мясо курицы по-французски
Отдельно обжарить с двух сторон кусочки мяса.

Мясо курицы по-французски
Теперь берем небольшой противень или прямоугольную форму. Выкладываем в нее кусочки мяса.

Мясо курицы по-французски
Сверху кладем обжаренный лук.

Мясо курицы по-французски
Поливаем майонезом, рисуя тонкой струйкой решетку.

Мясо курицы по-французски
Сверху щедро посыпаем натертым сыром. Чем толще слой сыра, тем лучше и вкуснее будет мясо.

Мясо курицы по-французски
Ставим в духовку противень с мясом. Температура должна быть около 180 градусов. Запекаем блюдо приблизительно 20-25 минут. Когда сырная корочка подрумянится – блюдо готово.

Мясо курицы по-французски
Подаем мясо по-французски в горячем виде с превосходной корочкой в сочетании с овощами и гарнирами.

Мясо курицы по-французски

Такое мясо хорошо готовить на праздники, когда нужны порционные блюда. Очень легко рассчитать количество персон и кусочков мяса. Кроме того, этот вариант отлично подойдет и для семейных ужинов. Так что, стоит его взять на заметку, тем более что готовится оно проще простого. Мясо по-французски можно готовить из любого мяса. Курица в данном случае является самым дешевым и простым в приготовлении мясом.

Удобно готовить такое блюдо еще потому, что оно не жарится длительное время на сковороде в масле, а значит, экономится время и здоровье.

Ольга Кикляр, специально для Мадам Аннин.

© 2012 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru