Упражнения от целлюлита

Упражнения от целлюлитаЧто такое целлюлит многие женщины испытали на себе. Среди них бытует мнение, что целлюлитные отложения очень трудно убрать самостоятельно, и устранить эту проблему возможно только с помощью дорогих косметических процедур. Ниже вы ознакомитесь с уникальной гимнастикой, которая поможет избавиться от целлюлита в домашних условиях.

Комплекс упражнений против целлюлита

1. Лягте спиной на пол, ноги выпрямите, руки расположите на затылке. Делайте медленные движения вверх-вниз сразу обеими ногами под углом 90 градусов к телу. Сделайте минимум 10 повторов, максимум 40.

2. Оставайтесь лежать на полу, ноги согните, руки – по швам, ладонями вниз. Делая упор на ладони и стопы, поднимайте ягодицы, как можно выше и возвращайтесь и исходное положение. Такой своеобразный «мостик» выполните 20 раз.

3. Лёжа на спине, руки расположите, как в предыдущем упражнении, а ноги, слегка согнув в коленях, поднимите на 45 0 относительно пола. Делайте поочерёдно махи ногами, эмитируя езду на велосипеде. Делайте это упражнение, пока не появятся болевые ощущения в мышцах.

4. Станьте на четвереньки, одну ногу выпрямите назад и сделайте 10 махов вверх. Потом перемените ногу, и выполните то же самое.

5. Ходьба на ягодицах. Это довольно эффективное упражнение, расщепляющее апельсиновую корку. Для его выполнения сядьте на пол, вытянув вперёд ноги. Теперь передвигайте то одну ягодицу, то другую. Выполняя упражнение, ноги не сгибайте и не расставляйте, работать должны ягодицы, пресс и боковые мышцы торса. Таким образом, походите вперед и назад сколько сможете. Чем больше, тем лучше.

6. Станьте на колени, руки на талии. Поочерёдно выполняйте косые приседания то на левое бедро, то на правое. Во время приседания вытягивайте руки перед собой. Сделайте 10-15 приседаний.

7. Лёжа на спине, руки раскиньте в стороны и упритесь ими в пол, согнутые ноги поднимите. Теперь, не рассоединяя ног, делайте наклоны ног вправо — влево, пытаясь дотронуться до пола. В обе стороны сделайте по 10 повторений.

Результаты упражнений

Ежедневно делая этот несложный комплекс физических упражнений, вы уже через месяц увидите результат. Кожа тела разгладится, посвежеет, придёт в тонус, начнут рассасываться целлюлитные бугорки, укрепятся и подтянуться мышцы, появится лёгкость в движениях. А женщины, которые не страдают целлюлитом, могут выполнять эти упражнения в качестве профилактики. Ведь ни кто не застрахован от появления апельсиновой корочки.

lexi, специально для Мадам Аннин.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru