Оладьи с карамельными яблоками

Оладьи с карамельными яблокамиКак приятно выпить чашечку-другую чая с вкусными пушистыми оладушками. Такая традиция зародилась давным-давно во многих семьях, а рецепты оладий передаются из поколения в поколение. И возможно мы никогда не променяем это мучное изделие на магазинную выпечку. Уж так мы любим родные оладушки.
Великолепно сочетаются оладьи с различными джемами, вареньем, медом и сметаной. Но это далеко не весь перечень гармонирующих с оладьями добавок. Невероятно вкусным и красочным это блюдо сделают карамельные яблоки. Ароматные, сладкие, нежные кусочки яблок в сахарном сиропе изменят вкус оладий до неузнаваемости и придадут блюду праздничный вид.
Предлагаю приготовить оладьи по традиционному рецепту на кислом молоке и украсить их карамельными яблоками.

Ингредиенты

Оладьи

1 стакан кислого молока;
½ ч. ложки соды;
¼ ч. ложки соли;
1-2 ст. ложки сахара;
около 200 граммов муки;
одно куриное яйцо;
Растительное масло.

Карамельные яблоки

3 яблока;
4 ст. ложки сахара;
1-2 ст. ложки воды.

Приготовление оладий

Берем сухую глубокую мисочку. Высыпаем туда часть муки – около стакана. Делаем углубление в центре и добавляем соду, соль и кислое молоко. Все тщательно перемешиваем.

Оладьи с карамельными яблоками

Оладьи с карамельными яблоками

Оладьи с карамельными яблоками

Теперь вбиваем в тесто яйцо, сыплем сахар. Перемешиваем и делаем тесто как густая сметана. Важно, чтобы оно было не жидким. Тогда оладьи будут пышными. Чем жиже тесто, тем тоньше оладушки получаются.

Оладьи с карамельными яблоками

Оладьи с карамельными яблоками

На разогретую сковороду наливаем масло растительное и ложкой выкладываем густое тесто. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон. Оладьи должны подрумяниться и увеличиться. Стать пышными.

Оладьи с карамельными яблоками

Оладьи с карамельными яблоками

Оладьи с карамельными яблоками

Пока жарятся оладьи, приступим к приготовлению яблок в сиропе. Для этого нам понадобится маленькая кастрюлька, в которую насыпаем сахара около четырех столовых ложек. Наливаем чуточку воды и готовим сироп, держа его на маленьком огне. Когда сироп слегка подрумянится, добавим в него нарезанные кусочками яблоки. Перемешиваем и держим на огне до красивого золотистого цвета и загустения. Кусочки яблок должны приобрести вид подобный мармеладу.

Оладьи с карамельными яблоками

Подаем оладьи в сочетании с карамельными яблоками и, конечно же с ароматным чаем. Остается только наслаждаться этим удивительно вкусным блюдом и радовать своих гостей.

Оладьи с карамельными яблоками

Оля Кикляр, специально для Мадам Аннин.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru