Лечение бесплодия народными средствами

Лечение бесплодия народными средствами1. Бесплодие. Болезнь или симптом?

Бесплодие — неспособность зачать или выносить ребёнка, связано со многими причинами. Крайне редко бесплодие может не подлежать лечению, в тех случаях, когда организм женщины не может производить яйцеклетки, а организм мужчины не способен вырабатывать сперматозоиды. Все остальные случаи (исключение ещё составляют предварительные оперативные удаления органов репродукции) подлежат диагностике, профилактике и успешному лечению женского бесплодия как с точки зрения официальной медицины, так и средствами народной медицины. Поэтому смело можно утверждать, что бесплодие – не заболевание, а симптом, на который стоит обратить внимание и привлечь все силы для восстановления здоровых функций в организме.

2. Профилактика женского бесплодия

Каждая мама, у которой подрастает дочь, должна с детства готовить своего ребёнка к полноценной и счастливой взрослой жизни женщины. К таким первоочередным советам-рекомендациям относятся: абсолютное неприятие табакокурения и алкоголя, соблюдение гигиены и санитарии, полноценное питание и умеренные физические нагрузки. Конечно, не стоит забывать и о регулярных посещениях доктора-гинеколога. Современная гинекология бесплодие лечит разными методами: медикаментозными, физиотерапевтическими, бальнеологическими и другими. Народная медицина не отстаёт в этой борьбе за появление малыша на свет.

3. Народные средства лечения женского бесплодия

Народная медицина предлагает лечение женского бесплодия травами (настоями, настойками и отварами), продуктами животного и растительного происхождения. Прекрасным и проверенным средством борьбы с женским бесплодием является применение продуктов пчеловодства (исключение составляют аллергические реакции). Основными рецептами, подтверждёнными специалистами гинекологии и эндокринологии, есть:

Мёд и натуральный яблочный уксус

Для приготовления целебного напитка необходимо подготовить 1 столовую ложку мёда и столько же яблочного уксуса, всё это залить 300 мл кипячёной (ни в коем случае не горячей!), тщательно перемешать и пить в три захода в течение дня за полчаса до еды. Желательно принимать такую смесь на протяжении, как минимум, 4-6 месяцев ;

Сок подорожника и полыни с мёдом

2 чайных ложки сока подорожника и 1 чайная ложка сока полыни смешивается с 2 столовыми ложками мёда. Представленная смесь заливается 0,5 литрами тёплой кипячёной воды. Пить по стакану дважды в день: с утра до еды и перед сном. Средство обладает питательными, противовоспалительными свойствами. Помимо этого, составляющие этого рецепта богаты необходимыми веществами, по составу схожими с женскими гормонами эстрогенами (фитоэстрогены);

Прекрасные результаты показало применение настоев и отваров лекарственных трав :

Шалфей и горицвет

1 столовая ложка шалфея и 1 столовая ложка горицвета заливаются одним литром кипятка и выдерживаются в термосе или на водяной бане в течение 15 -20 минут. Остудить, процедить и принимать внутрь после или во время еды по полстакана трижды в день на протяжении месяца. Через 1 месяц приём настоя повторить. Такая комбинация трав благоприятно действует на устранение воспалительных процессов и способствует обогащению женского организма кроветворными витаминами и минералами;

Розмарин и календула

Одним из старинных рецептов является приготовление настоя из розмарина (веточки, цветы) и цветков календулы (в народе называют «ноготки»). По одной столовой ложке указанных растений заливаем кипятком (0,5л), настаиваем и принимаем по стакану в день на протяжении двух недель.

Представленные народные средства лечения женского бесплодия одобрены и рекомендуются к употреблению официальной медициной, что ещё раз подчёркивает безопасность и пользу описанных рецептов. Помните, рецепты, основанные на использовании коготков дикой кошки или семенников африканского гибона, всегда должны вызывать улыбку и глубочайшие сомнения. Народная медицина богата проверенными временем и людьми советами и способами лечения и профилактики.

Царенко Юлия, специально для Мадам Аннин.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru