Шторы на люверсах

Шторы на люверсахШторы на люверсах не так давно завоевали всеобщее признание в оформлении окон. В Россию они пришли из Европы и уже успели плотно обосноваться на нашем рынке и закрепить за собой завидную славу. Шторы выполнены в простом стиле и отличаются минимализмом и легкостью. Для подобных штор нужен круглый карниз, возможно установить разного диаметра от 17 мм, до 26 мм.
Люверсы – это ни что иное, как украшение штор, которые можно встретить в совершенно различной цветовой палитре: от радикально ярких оттенков до спокойных, «не кричащих» пастельных. В подобном исполнении шторы на люверсах великолепно двигаются и создают эффект ниспадающих складок, которые придают помещению дополнительную роскошь. Ткань можно подобрать различную, здесь остается выбор за вами. Шторы на люверсах применяют для декора современного интерьера в стиле хай-тек или минимализм.

Немного о самих люверсах…

Такие шторы станут идеальным решением для вашей кухни, гостиной или спальни. Люверсы складываются из кольцевых частей, которые гармонично соединяются между собой. Также стоит отметить, что они бывают разных оттенков и диаметра. Как правило, производятся из пластика, дерева или металла. Они невероятно удобны в использовании: они не соскакивают и перемещаются без особых усилий.
Люверсная лента для штор всегда непрозрачная. Для такого вида штор необходим круглый карниз. Это универсальные и выгодно дополняющие любой интерьер шторы просты, практичны и функциональны. Вот почему они впишутся в любой интерьер. Их не всегда изготавливают из плотного материала, люверсы возможно зафиксировать на органзу или шторы. Кроме того, это уникальная возможность показать роскошь и изысканность ткани и фактуры.

В редких случаях люверсы нашивают на внешнюю сторону ткани в качестве декора. Ведь нет предела совершенству!
При желании можно скомбинировать шторы на люверсах, тюль в традиционном исполнении. Такую модель, как правило, выбирают молодые люди как декор в кабинет, детскую или спальню. Простота и в то же время благородность штор на люверсах подойдет для ресторанов, отелей и жилых помещений.

Неожиданные решения

Декорирование штор на люверсах можно эффектно и нетрадиционно разнообразить, воспользовавшись люверсами разной формы и необычным цветовым решением. Для штор в детскую комнату подойдут люверсы в виде сердечек, ягод и дельфинчиков.
Стоит отметить, что нет особенных стандартов по декорированию люверсами. Самое главное не изменять своим предпочтениям.

Визгалова Алеся, специально для Мадам Аннин.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru