Кефирно-яблочная диета: достоинства и недостатки

Кефирно-яблочная диетаКаждая женщина стремится выглядеть на «отлично», но вряд ли будет хорошее настроение и блеск в глазах, если не получается надеть прошлогоднее платье и раздражают ненавистные бока и живот. На помощь всегда могут прийти всевозможные диеты, но какую именно из них выбрать, чтобы затраты и вред для здоровья были минимальными, а результаты — эффективными?

На сегодняшний день самыми распространенными и действенными являются низкокалорийные диеты: апельсиновая, яблочная, водная, кефирно-огуречная, кефирно-яблочная и, собственно, кефирная диета для похудения. Для того, кто хочет не просто избавиться от лишних ненужных килограммов, но и поправить свое здоровье, самой подходящей будет кефирно-яблочная диета. Ее рекомендуют людям, которые проживают зонах с неблагоприятной экологией или работают на предприятиях, опасных для здоровья. Она полезна, если беспокоят заболевания желчных путей, печени или почек.

Общие сведения о кефирно-яблочной диете

Известно несколько видов данной диеты, рассчитанной на один день (разгрузочный), пять и девять дней. Для тех, кто знакомится с данной диетой впервые, диетологи советуют не увлекаться и не морить себя голодом неделю, лучше обойтись 4-5 днями.

Первый вариант диеты на кефире и яблоках предполагает 7-разовое питание, включающее лишь одно яблоко (лучше зеленое) и полстакана нежирного кефира. Таким образом, за день можно скушать не более полутора килограмма фруктов и выпить литр-полтора 1% кефира. Чтобы подавить появляющееся чувство голода, в неограниченном количестве разрешается пить зеленый или травяной чай без сахара, а также обычную воду без газов (но не минеральную). Этот вид диеты не должен превышать 5-7 дней. Если беспокоит изжога, кислые яблоки нужно заменить сладкими сортами.

Согласно второму варианту кефирно-яблочной диеты, она рассчитана на 9 дней и включает три цикла по 3 дня: первые и последние три дня следует выпивать по 1,5 литра совсем обезжиренного или нежирного кефира. Второй цикл предполагает употребление до 1 или 1,5 кг кислых (зеленых) яблок.

Выходить из диеты нужно очень осторожно, так как весьма вероятно быстро вернуть потерянные килограммы. Привычные продукты следует добавлять постепенно, начиная с овощей, зелени и фруктов. Первое время можно отказаться от сладкого и соли. Повторный курс диеты допускается лишь через три-четыре месяца, не раньше.

Плюсы кефирно-яблочной диеты

Во-первых, данная диета очень эффективна: за неделю можно избавиться от 5-6 килограмм.

Во-вторых, польза содержится в самих продуктах: кефир способствует улучшению работы пищеварительного тракта и нормализации обменных процессов; яблоки содержат витамин С, пищевые волокна и пектин, способствуют снижению холестерина, стабилизируют уровень глюкозы в крови.

В-третьих, это нужный отдых для желудка и отличный способ очистки организма от вредных шлаков. Диета способствует созданию необходимой здоровой микрофлоры в кишечнике.

«Подводные камни» кефирно-яблочной диеты

Данную диету может сопровождать сильная физическая усталость. При ухудшении самочувствия, к жестко ограниченному рациону в первой половине дня можно добавить низкокалорийный сыр, яичный белок или отварное мясо (постное).

Нельзя прибегать к кефирно-яблочной диете, если обострены какие-либо хронические болезни или ослаблен иммунитет. Противопоказана она беременным и в период лактации. Имеет диета и возрастные ограничения: детям и пожилым она крайне не рекомендуется, так как не содержит все нужные для жизнедеятельности питательные вещества.

Прежде чем соблюдать эффективную кефирно-яблочную диету, как и любую другую, нужно обязательно обратиться к врачу за консультацией.

Ударцева Алена, специально для Мадам Аннин.

© 2012 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru