Как сделать экран под ванной

Как сделать экран под ваннойВыполняя ремонт ванной, часто сталкиваются с необходимостью сделать под ванну экран, предназначенный, во-первых, для того, чтобы скрыть все коммуникации и другие вещи, которые не хотелось бы видеть, во-вторых, экран закончит дизайн, придаст ванной комнате современности и эргономичности, и в-третьих, экран является надёжным барьером, через который не проникнут под ванну домашние питомцы. Часто мастера во время ремонта начинают придумывать что-то оригинальное для изготовления экрана самостоятельно, но сегодняшний рынок содержит множество вариантов, которые позволяют закрыть нишу и имеют лёгкий монтаж.

Раздвижной экран под ванну

Самым дешёвым, простым и доступным вариантом является раздвижной экран под ванну, который возможно приобрести в различной цветовой гамме, и он представлен в двух основных размерах 170 и 150 сантиметров. Данный экран имеет простую конструкцию: две направляющие из алюминия снизу и сверху скрепляются алюминиевыми двумя трубками, которые оснащены регулировочными ножками, держащиеся на резьбовых длинных шпильках, а между направляющими находятся панели ПВХ. Панели имеют скользящую по направляющим подвижность или распахивающуюся, таким образом, обеспечивая к нише под ванной доступ. С помощью выкручивающихся ножек можно отрегулировать необходимую высоту и установить экран враспор, что обеспечивает требуемую устойчивость.

Бывает, что потребитель при монтаже сталкивается с проблемой, когда экран по размерам не помещается между стенками. Это легко исправить, просто отрезав ножовкой или болгаркой лишнюю длину от направляющих.

Экран из полистирола

Часто для экрана под ванну используют плиты из водостойкого экструдированного полистирола, которые могут иметь разные размеры, разную толщину, а также бывают угловыми, скручивающимися или готовыми цельными элементами. Полистирол даёт возможность создавать любые формы экранов.

Устанавливается экран такого рода следующим образом. Измеряется нужная длина и ширина и вырезается ножовкой по этим размерам плита, далее, торцы плиты и места стыковки на стене и полу промазываются клеем для плитки с помощью гребёнки, плиту прижимают к полу и стенам и выставляют по уровню. По окончании все примыкания и зазоры промазывают клеем, после высыхания которого, можно выполнять облицовку плиткой.
Два варианта, представленные выше, могут позволить себе практически все владельцы ванных комнат.

Стамат Елена, специально для Мадам Аннин.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru