Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит у детейКак известно, атопический дерматит является не специфической аллергией, однако  у некоторых малышей определенные продукты способны спровоцировать начало атопического дерматита. Стоит отметить пища является  одним из многих пусковых механизмов развития этого недуга у 30% малышей.

В том случае, если у вас возникли подозрения, что у вашего малыша атопический дерматит вызван некоторыми продуктами (яйца, пшеница, коровье молоко, рыба, арахис и так далее), то необходимо их исключить из меню, если он кушает твердую пищу сам. Если вы кормите малыша грудью, то эти продукты следует исключить из своего рациона.

В том случае, если у вас малыш-искусственник, и вы думаете, что детские смеси вызвали дерматит, то сходите, проконсультируйтесь с врачом, возможно, он предложит вам перейти на смеси, в основе которых соя.   Подробнее о вопросах атопического дерматита и питания детей можно узнать на  www.bibicall.ru

Грудное вскармливание при атопическом дерматите

По данным многочисленным проведенным исследованиям можно утверждать, грудное вскармливание детей помогает предотвратить появление экземы, то есть атопического дерматита у малышей, которые имеют к этому недугу предрасположенность. Предрасположенность может быть заложена генетически, то есть когда родители ребенка сами страдают экземой. Специалисты говорят, что трудно сказать помогает ли кормление грудью малышу, который уже имеет атопический дерматит, но в любом случае, оно не вредит.

Какие предпринять меры, если высыпания на теле малыша не проходят?

Необходимо обратиться к врачу-педиатру либо к детскому дерматологу.  Если высыпания на теле не проходят, несмотря на то, что вы строго следуете рекомендациям, врачи могут назначить лечение гормональными средствами местного действия, которые имеют минимальные побочные эффекты.

В том случае, если желаемого эффекта вы добиться легкими гормональными средствами не можете, то детский дерматолог может назначить лечение более сильными гормонами.  Короткий курс лечения гормональными препаратами может взять под контроль экзему, что позволит получить желаемый результат в сочетании с другими методами лечения.

Фармацевты постоянно работают над изобретением новых лекарств, дабы помочь пациентам, которые страдают экземой. В том случае, если  у малыша заболевание продолжается, уточните у врача, нет ли новых более современных лекарственных препаратов для продолжения лечения.

Экзема — это недуг  всей жизни?

Возможно. Как известно, большинство детей способны «перерасти» атопический дерматит, однако, заранее узнать это нельзя. С возрастом это заболевание становится менее тяжелым, что, несомненно, для многих родителей становится хорошей новостью. Этим заболеванием можно управлять. При своевременном лечении обострения болезни можно держать экзему под контролем.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru