Варикозное расширение вен: причины

Варикозное расширение вен: причиныВарикозным расширением вен, или варикозом, называют заболевание, которое ведет к потере эластичности вен, их растягиванию и расширению. При этом кровь свободно спускается по венам вниз и там застаивается. На ногах появляются вздувшиеся сосуды, что может привести к осложнениям.

Кто предрасположен к этой болезни?

Виной возникновения варикозного расширения вен может быть наследственная предрасположенность к этой болезни. Зачастую недостаточная эластичность стенок вен может перейти от родителей к детям.

Второй причиной нарушения кровообращения может стать недоразвитость венозного клапана. Бывают случаи, когда данный клапан полностью отсутствует, и в таких случаях посещение клиники просто жизненно необходимо. В зоне риска находятся и люди, определенных профессий. Так, часто данное заболевание встречается среди хирургов, стоматологов, спортсменов, парикмахеров, то есть у людей, которые вынуждены долго стоять на ногах.

Диагностировать данную болезнь несложно. Помимо образования так называемых узлов на ногах, человек чувствует тяжесть в конечностях, онемение, боль. Если не обращать внимания на данные симптомы, то это может привести к трофическим язвам, представляющим из себя гнойные раны. Их следует срочно удалять, обратившись в один из новосибирских медицинских центров. Болезнь может привести к тромбофлебиту, который способен закупорить жизненно необходимые сосуды.

Лечение и профилактика варикоза

Люди, которые подолгу сидят на работе, должны стараться через каждые 45-50 минут двигаться. Сделать разминку конечностей, самое легкое упражнение — перекатываться с пяток на носки.

Забрасывание ноги на ногу и нахождение в такой позе длительное время может привести к нарушению кровообращения. Если есть предрасположенность к варикозному расширению вен, лучше отказаться от этой привычки.

Как отмечают специалисты клиники Пасман, лекарства устраняют не причину, а следствие. При этом остаются узлы на венах. Медицинские центры на ранних стадиях варикозного расширения вен применяют эффективный метод лечения склеротерапию. В вену вводится специальный препарат, который «выключает» вену из кровеносного русла.В тяжелых случаях варикоза используют комбинированный метод: вместе с хирургической операцией используют склеротерапию, а также криохирургию.

Специалисты советуют укреплять вены с детства. Особенно полезно плавание. Важно правильно питаться, меньше употреблять жиры, увеличить в рационе количество растительной пищи и не переедать.

По информации с сайта клиники профессора Пасман.

© 2012 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru