Оливье с виноградом

Оливье с виноградомКак давно в доме не было праздника! Хочется как-то видоизменить банально текущие дни. Ну, что же, все в наших руках! Немного фантазии, хорошего настроения, веселой картинки, вкусной еды… Так вот, на счет праздника для живота. Да, какой же праздник без оливье?! Ведь, действительно, ассоциация праздника – именно этот салат. Всем он знакомый, кому-то уже надоел, но для многих — любимый и незаменимый атрибут праздника.

Его рецепт немного менялся: с вареной колбасы на куриное мясо, копченое, отварное, но при этом вкус не испортился. Даже, наоборот, приобретал разные оттенки. Рецептов салата оливье существует множество, и каждый из них обладает своим оригинальным вкусом.

Когда же хочется праздника, просто можно начать с этого салата. Как когда-то французскому повару пришла идея смешать все имеющиеся ингредиенты – возник салат его имени.
Так и сегодня: решила добавить в рецепт свою «изюминку», а продукты, входящие в его состав, не смешивать, а, наоборот разложить слоями. Само слово «изюминка» послужило для того, чтобы в рецепте появился виноград. (Очень пришлось по вкусу сочетание мяса с виноградом). Спешу готовить это блюдо, чтобы порадовать своих родных и поделиться рецептом сочного салата Оливье с виноградом с вами.

Для этого нам следует взять следующие продукты:
Оливье с виноградом
— 150 г колбасы сырокопченой;
— 1 картофель (средний);
— 4 яйца;
— 1 огурец маринованный (средний);
— 1 огурец свежий;
— 0,5 банки зеленого горошка;
— виноград (по количеству горошка);
— 4 столовых ложки майонеза.
Начнем приготовление с подготовительной работы. Отварим картофель и яйца.
Картофель следует хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить при слабом кипении до мягкости, проверяя ножом (у каждого сорта картофеля свое время варки.) В моем случае – 15 минут. Остудить.
Яйца варить в подсоленной воде 10 минут. Затем остудить и очистить.
Охлажденный картофель очищаем от кожицы, и нарезаем небольшими кубиками с помощью специального ножа, который помогает экономить время. Если такового нет, используем обычный нож и измельчаем овощ на кубики.
Оливье с виноградом
Измельченный картофель выкладываем на сервировочное блюдо – это будет первый слой салата.
Оливье с виноградом
Смазываем майонезом.
Оливье с виноградом
Измельчаем соленый огурец.
Оливье с виноградом
Нарезаем кубиками колбасу.
Оливье с виноградом
Вторым слоем салата выкладываем огурец, а третьим – нарезанную колбасу.
Оливье с виноградом
Снова промазываем майонезом.
Оливье с виноградом
Настала очередь яиц. Не спешите измельчать! Сначала вырежем цветы для украшения. Для этого возьмем нож с острым концом. Под углом 45 градусов вырезаем лепестки по окружности края яйца.
Оливье с виноградом
Стараемся выполнять работу тонко, чтобы получилось 2 цветка.
Оливье с виноградом
Оставшиеся от вырезания цветов яйца измельчаем.
Оливье с виноградом
Измельченным яйцом покрываем бока салата. Верх – горошком.
Оливье с виноградом
По окружности блюда, вокруг салата, выкладываем заранее приготовленные цветы из белков яиц.
Оливье с виноградом
Точилкой для овощей вырезаем розу из огурца.
Оливье с виноградом
Прокручиваем огурец 6-7 раз.
Оливье с виноградом
Цветок из огурца размещаем по центру салата.
Оливье с виноградом
Настал черед винограда. Его выкладываем между цветами (на свое усмотрение). Украшаем укропом.
Блюдо готово!
P.S. Может показаться, что на вид маловато майонеза — сочность блюду придает виноград.

Любовь Клименко (Корнелия), специально для Мадам Аннин.

© 2012 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru