Как избавиться от седых волос

Как избавиться от седых волосПервые седые волосы – это всегда расстройство, особенно для женщин. Сразу начинают одолевать мысли о старости и быстротечности жизни. Но к счастью, возможности косметологии огромны и преодоление этой проблемы сегодня не требует особых усилий.

Седина — это не признак старения. Многие факторы ведут к появлению «серебра» в волосах.
Во-первых, конечно, это биологическое предрасположение.
Во-вторых – частые заболевания почек, щитовидки, сердца и пищеварительной системы.
В-третьих – плохое питание и как следствие – нарушение обмена белка и нехватка полезных веществ.
И наконец – постоянные стрессы, и нервное напряжение.

Исходя из вышеперечисленного, методы борьбы с седыми волосами весьма разнообразны.
• Следите за своим здоровьем, старайтесь не делать из болезней хронические и вовремя принять лечение.
• Внимательно следует применять разные диеты и помнить, что белки жизненно необходимы для организма. Также включите в свой рацион побольше фасоли, имеющую кобальт, способствующий потемнению цвета волос.
• Остановить седину помогут вещества, содержащиеся в простых продуктах: медь (орехи, семена), йод (морепродукты), железо (овощи, фрукты), кокосовое масло, биотин.
• Народная медицина предлагает много рецептов масок. Хорошо помогает массаж головы, втирание настоев разных трав. Ополаскивание после мытья отварами из шелухи лука, ромашки, липы, кожуры орехов, ягод дает разные оттенки и прекрасно скрывает первые седые волоски. Постоянное пользование хной или басмой укрепляет и неплохо окрашивает волосы.
• Здоровый способ жизни, умение спокойно относится к жизни также дают отличный результат.
• Если седина уже надежно покрыла волосы, то без краски не обойтись.
Прибегнув к окрашиванию, процедуру придется применять постоянно. Щадя волосы, стоит сначала попробовать пользоваться оттеночными шампунями, бальзамами, красками на травяной основе. Если вы нашли идеально подходящий цвет, можно переходить к более стойким вариантам.
Как выбрать краску для седых волос вам подскажут в любом салоне. Подбирайте на тон светлее натурального цвета. Ярко рыжие и темные тона дамам в возрасте не очень подходят. При слишком яркой покраске, седина будет выделяться. Отличным решением станет колорирование или мелировка и модная современная стрижка.

Седина — не повод для расстройства. Окрасьте в светлые тона не только свои волосы, а и мысли, и тогда никто не усомнится в вашей молодости и красоте.

Супрун Ирина, специально для Мадам Аннин.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru